Тесто:
3 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
50 гр. сливочного масла (расопить и остудить)
200 гр. муки (просять)
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
1 ч.л. измельчённой цедры апельсина
Посыпка - "крошка":
70 гр. охлаждённого сливочного масла
5 ст.л. (без горки) муки
2-3 ст.л. сахарной пудры (или сахара)
1 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры
Пропитка:
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
3-4 ч.л. сахарной пудры
Кроме того:
1-1,5 стакана брусники или клюквы (я использовала свежемороженную, не размораживая)
50 гр. белого шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую пену. Добавить сок и масло, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, цедру, перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Вылить тесто в смазанную и застеленную пекарской бумагой форму (диаметр 22-24 см., я использовала разъёмную форму) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать 15 минут.
В это время приготовить пропитку - перемешать сок и сахарную пудру. Приготовить посыпку - "крошку" - масло измельчить, всыпать муку, перетереть всё до крошки, добавить сахар и цедру.
Испечённый корж (из формы не вынимать) в горячем виде потыкать зубочисткой и хорошенько припитать приготовленной пропиткой. Выложить равномерно сверху ягоды и посыпать "крошкой". Пирог поставить опять в духовку (лучше на верхний уровень) на 10-15 минут. Остудить полностью и посыпать измельчённым белым шоколадом.
Приятного чаепития!
Спасибо Юлии за это чудо!
-----------
Личный стилист? Смотрите-свадебные прически выезд. Достаточно сделать звонок и встретить мастера.
Комментарии
Отправить комментарий