КЛУБОЧКИ с рисом и грибами


О вкусном и полезном! Приготовим "клубочки с рисом и грибами"? Рецепт от Оксаны. Отварить рис, воду слить, но НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! Грибы (у меня были шампиньоны) обжарить с луком. Всё немного остудить. Смешать грибы с рисом, посолить, поперчить. Дрожжевое слоеное тесто порезать на тонкие полоски. Из массы формировать шарики и обматывать полосками из теста. Выложить на противень, смазать растительным маслом (а когда нет поста, то желтком) и выпекать при температуре 180* примерно 40 минут. PS тесто лучше ДРОЖЖЕВОЕ, оно не крошится. Я с бездрожжевым попробовала, так всё сыпется. Раскатывать тесто стоит не очень тонко, иначе оно будет рваться. Здесь даже не обязательно использовать целые "ниточки", их можно легко слепить, если по длине не хватило. Можно сделать и рулетик. Петрушка и лук, можно репчатый, а можно перьевой.Все порезать , немного посолить,и посыпать раскатанное тесто,свернуть рулетом, порезать, смазать майонезом и выпекать. Приятного! А это - стеклянные стеновые панели кухни, есть красивые витражи для кухни.Для тех, кто хочет свою кухню сделать еще более привлекательной!

Комментарии